レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

蕾が膨らむ季節を迎えています

2018年03月12日
春の花々が萌える2月。
そして、蕾が膨らむ3月。
ポカポカと春の陽気に
固かった蕾も目覚めたようです。

 

レストラン茅乃舎周辺の川原に自生するネコヤナギ。
今は、小さな蕾をつけています。
蕾が猫の毛ような艶やかな穂となる4月頃には、
力を増した春の陽ざしを反射して、
淡く銀色に輝いて見えます。

 

レストラン茅乃舎の土手一面に植えられたユキヤナギ。
今年も愛らしい芽をたくさんつけています。
毎年、白い小さな花を土手いっぱいに咲かせてくれますが、
この時期は、その姿が楽しみで、
スタッフも毎日目が離せません。

 

お別れや新しい出会いで、
寂しさと希望が入り混じった時期でもある春。
レストラン茅乃舎でも、
門出をお祝いする皆様の晴れ晴れしい笑顔を拝見いたします。
季節の移ろいが楽しい里山で、
どうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。
皆様お一人おひとりの心に残る
素敵なお時間となりますように…。



|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。





画像の中に見える文字を入力してください。

【注意事項】投稿前に必ずお読みください。

投稿いただいた内容は、弊社での内容確認後、掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると弊社側で判断した場合は、削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3739

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する